Julia Aks
понедельник, 15.03
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке

Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Буженина - это свиное мясо со специями, запеченное в духовке. Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 2,02 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Aks и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Буженина
Буженина 1 кг
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Укроп
Укроп1 пуч.
Буженина
Буженина1 кг
Приправа для мяса
Приправа для мясап/в
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в
Буженину чаще всего готовят из свинины, используют в основном заднюю часть, ошеек или окорок, реже – биток с косточкой (он может получиться суховатым). Мясо должно быть с прожилками и жирком.
Шаг 2
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 2
1) Чтобы специи распределить равномерно по мясу ( около 1 кг) и придать ему более насыщенный вкус, помажьте его со всех сторон оливковым маслом 🧈, а затем добавьте наши специи( к примеру , я покупала специи специально предназначенные для буженины ). Оставьте мясо 🥩 в кастрюле на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 3
2) Берём шампиньоны -300 г и крупно нарезам. Один грибок разделяем на четыре части.
Шаг 4
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 4
3) Обмазываем оливковым маслом 🧈 и сверху посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 5
4) Далее выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем наши грибы 🍄 так, чтобы осталось в середине место для других овощей.
Шаг 6
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 6
5) Нарезаем болгарский 🌶 перец-2 штуки и 🍅 помидоры -3 штуки , мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 7
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 7
6) Также обмазываем оливковым маслом 🧈 наши овощи и добавляем приправу для овощей, затем все тщательно перемешиваем.Кладем наши овощи🌶🍅🥦 в середину.
Шаг 8
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 8
7) Аккуратно сложите замаринованное мясо в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим на пакете.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо 🥩 на среднем уровне духовки 50-60 минут. Если вы хотите получить румяную корочку разрежьте пакет за 10-15 минут до конца приготовления. Овощи 🍅 🌶🥦запекайте в течение 20-30 минут, переодически помешивайте.
Шаг 9
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 9
Буженина готова!!! Сверху румяная корочка , а внутри сочное 🍖 мясо!
Шаг 10
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБуженинаБуженина в духовкеМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта