
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Буженина - это свиное мясо со специями, запеченное в духовке. Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 2,02 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
0,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Шампиньон
300 г

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Буженина
1 кг

Приправа для мяса
п/в

Итальянская приправа
п/в
Буженину чаще всего готовят из свинины, используют в основном заднюю часть, ошеек или окорок, реже – биток с косточкой (он может получиться суховатым). Мясо должно быть с прожилками и жирком.
Шаг 2

1) Чтобы специи распределить равномерно по мясу ( около 1 кг) и придать ему более насыщенный вкус, помажьте его со всех сторон оливковым маслом 🧈, а затем добавьте наши специи( к примеру , я покупала специи специально предназначенные для буженины ). Оставьте мясо 🥩 в кастрюле на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3

2) Берём шампиньоны -300 г и крупно нарезам. Один грибок разделяем на четыре части.
Шаг 4

3) Обмазываем оливковым маслом 🧈 и сверху посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5

4) Далее выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем наши грибы 🍄 так, чтобы осталось в середине место для других овощей.
Шаг 6

5) Нарезаем болгарский 🌶 перец-2 штуки и 🍅 помидоры -3 штуки , мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 7

6) Также обмазываем оливковым маслом 🧈 наши овощи и добавляем приправу для овощей, затем все тщательно перемешиваем.Кладем наши овощи🌶🍅🥦 в середину.
Шаг 8

7) Аккуратно сложите замаринованное мясо в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим на пакете.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо 🥩 на среднем уровне духовки 50-60 минут. Если вы хотите получить румяную корочку разрежьте пакет за 10-15 минут до конца приготовления. Овощи 🍅 🌶🥦запекайте в течение 20-30 минут, переодически помешивайте.
Шаг 9

Буженина готова!!! Сверху румяная корочка , а внутри сочное 🍖 мясо!
Шаг 10

Приятного аппетита!