Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда понадобятся: смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной), брокколи, лук репчатый, чеснок, яйцо.
А также сливки(молоко), овсяные хлопья, горчица неострая, кетчуп, соль.
Брокколи кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения и варим 7-10 минут. Эта капуста очень быстро готовится.
Овсяные хлопья заливаем сливками жирностью 10-15 % и ставим для набухания на 20 минут. Сливки вполне можно заменить молоком.
Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясному фаршу.
Затем кладем овсяные хлопья со сливками.
Одно яйцо.
Кетчуп и горчицу неострую.
Отварную капусту брокколи перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем ко всем ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу. Я всегда кладу в котлеты приправу для мясного фарша.
Очень тщательно перемешиваем фарш. Добавляем нарезанный укроп.
Форму (кирпичик)для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фарш и ставим в духовку, разогретую до 190-195 градусов.
Через 40-45 минут мясной хлеб готов.
Даем хлебу немного остыть и нарезаем на порции.
Подаем в качестве закуски или на второе с гарниром. Приятного аппетита!