
Мясной хлеб с брокколи
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда понадобятся: смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной), брокколи, лук репчатый, чеснок, яйцо.

А также сливки(молоко), овсяные хлопья, горчица неострая, кетчуп, соль.

Брокколи кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения и варим 7-10 минут. Эта капуста очень быстро готовится.

Овсяные хлопья заливаем сливками жирностью 10-15 % и ставим для набухания на 20 минут. Сливки вполне можно заменить молоком.

Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясному фаршу.

Затем кладем овсяные хлопья со сливками.

Одно яйцо.

Кетчуп и горчицу неострую.

Отварную капусту брокколи перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем ко всем ингредиентам.

Солим и перчим по вкусу. Я всегда кладу в котлеты приправу для мясного фарша.

Очень тщательно перемешиваем фарш. Добавляем нарезанный укроп.

Форму (кирпичик)для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фарш и ставим в духовку, разогретую до 190-195 градусов.

Через 40-45 минут мясной хлеб готов.

Даем хлебу немного остыть и нарезаем на порции.

Подаем в качестве закуски или на второе с гарниром. Приятного аппетита!