Вера Ингалычева
понедельник, 17.47
Рулет банкетный

Рулет банкетный

Порций6
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 2,8 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоГуля Рассима нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Мясо
Говядина
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок 400 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет банкетный - Шаг 1
Говядина
Говядина1 кг
Сыр сливочный
Сыр сливочный100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Томатный сок
Томатный сок400 мл
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
Шаг 2
Рулет банкетный - Шаг 2
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
Шаг 3
Рулет банкетный - Шаг 3
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясной рулетМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта