![Мясной рулет с полезной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/fa/640m.jpg)
Мясной рулет с полезной начинкой
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Существует огромное количество начинок для мясных рулетов, но, к сожалению, не все они диетические. Мало того, не всегда домочадцы готовы есть только диетическую и полезную пищу Именно тогда приходится совмещать полезное с вкусным и сегодня я приготовлю свинной рулет с полезной начинкой из грибов и болгарского перца. Можно использовать куриное или индюшиное филе для рулета, тогда рулет уж точно будет диетическим.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/c3/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинная вырезка, лук- порей, шампиньоны, лук зеленый, болгарский перец, горчица, растительное масло, соль, перец, чили- перец, твердый сыр.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/fb/640x.jpg")
Лк- порей нарезаем полукольцами. Используем только белую часть лука.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/fc/640x.jpg")
Грибы - шампиньоны очищаем от кожуры.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/fd/640x.jpg")
Нарезаем грибы мелким кубиком.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/c7/640x.jpg")
Сковороду ставим на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем грибы и лук до готовности около 10 -12 минут.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/c8/640x.jpg")
Солим и перчим овощи по вкусу. Снимаем сковороду с огня и даем овощам немного остыть.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/fe/640x.jpg")
Тем временем нарежем болгарский перец мелким кубиком.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/ff/640x.jpg")
Измельчим зеленый лук.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/cb/640x.jpg")
Смешиваем лук и болгарский перец.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/cc/640x.jpg")
Добавляем обжаренные грибы с луком- пореем.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/cd/640x.jpg")
Любой твердый сыр трем на среднюю терку и добавляем в начинку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка готова.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/ce/640x.jpg")
Теперь приступаем к мясу. Кусок мяса протираем от влаги, при помощи ножа выравниваем его в пласт, отбиваем при необходимости молотком кухонным. Солим мясо с обеих сторон.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/cf/640x.jpg")
Внутреннюю сторону мяса смазываем горчицей.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/d0/640x.jpg")
Посыпаем перцем чили.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/d1/640x.jpg")
Выкладываем на поверхность мяса всю начинку.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/d2/640x.jpg")
Скручиваем из мяса с начинкой рулет. Скрепляем рулет при помощи пищевой веревки.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/d3/640x.jpg")
Отправляем рулет в разогретую до 170 гр С духовку на 60-70 минут.
![Мясной рулет с полезной начинкой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/72/d4/640x.jpg")
Готовый рулет подаем с овощами или рисом. Приятного аппетита!