
Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом - мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета из свиной грудинки не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся - во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, рулет из свиной грудинки становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный! Чеснок, специи, кусочки моркови, мясные прослойки- результат отличный! Обязательно попробуйте!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулета из свиной грудинки запеченный в духовке нам понадобится свиная грудинка, чеснок, морковь, кориандр, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем аккуратными брусочками.

Чеснок чистим. Половину зубчиков измельчаем, а половину нарезаем соломкой.

На рабочую поверхность выкладываем свежую свиную грудинку кожей вниз. Острым ножом делаем в ней проколы, не прорезая насквозь, и в получившиеся дырочки закладываем брусочками моркови и чеснока.

Щедро натираем грудинку солью.

Посыпаем грудинку молотой паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Посыпаем грудинку измельчённым чесноком.

Заворачиваем плотный рулет (кожей наружу), начиная с широкой стороны, и перевязываем его суровой нитью.

Рулет со всех сторон натираем молотой паприкой и солью.

Заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоёв так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт.
Завёрнутый рулет выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

Готовый рулет достаём из духовки, даём ему полностью остыть не разворачивая, затем снимаем фольгу, рулет заворачиваем в пищевую плёнку и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!