Мария Фролова
четверг, 21.07
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,96 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваИнна ГришинаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Lilia Gutsal и 2 нравится
45 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 1
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 3
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта