
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,96 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2


Российский сыр
150 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Вино белое сухое (столовое)
30 мл

Чеснок
2 зуб.

Горчица
1 ч. л.

Майонез
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3

Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.