Мария Фролова
четверг, 21.07
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,96 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваИнна ГришинаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Lilia Gutsal и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной
500 г
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 1
Язык свиной
Язык свиной
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Капуста цветная
Капуста цветная
300 г
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 2
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 3
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта