
Картофельная запеканка с мясом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с мясом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 12,02 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
251
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Сливки 20-22%
100 г

Томатная паста
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1.Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Добавить фарш, томатную пасту, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
3.На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш.
4.Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром.
3.На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш.
4.Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром.