Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вам понадобится:
картофель - 1 кг.
фарш - 500-600 г.
лук - 1 большая или 2 маленькие.
сметана 20% - 400-450 г.
бекон - 300 г.
желток - 1 шт.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 400 г |
Бекон | 300 г | |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец черный молотый | 2 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Картофель очистить,отварить до готовности в подсоленной воде.
Сметана 20% | 400 г |
Слить всю воду и потолочь.Затем добавить сметану и перемешать.Внимание!!!Сметану лучше добавлять постепенно,чтоб не переборщить.Картошка не должна получиться слишком жидкой,иначе запеканка не будет держать форму.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук порубить и смешать с фаршем.Посолить и поперчить.
Бекон | 300 г |
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом.Бекон нарезать тонкими пластинками и выложить на дно формы.
Яичный желток | 1 шт. |
Выложить половину картошки на бекон,на картошку фарш,затем оставшуюся картошку.Смазать желтком,поперчить.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку до подрумянивания,примерно на час.Очень вкусная и сытная запеканка))Приятного Вам аппетита!:)