
Запеканка из кабачков с фаршем
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром - сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки нам понадобятся молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца, рис, помидоры, твердый сыр, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Удобнее всего это сделать с помощью мультиварки - мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Рис хорошо промойте, воду слейте. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положите промытый рис и залейте водой в соотношении 1:1,5. Крышку закройте, готовьте в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывайте.
Если готовите рис на плите - залейте рис холодной водой в соотношении 1 порция риса + 1.5 порции воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, пока не выкипит вода.

Добавьте к рису фарш.

Добавьте в мясную начинку нашей запеканки яйца.

Посолите и приправьте специями. Фарш с рисом хорошо перемешайте.

Кабачки промойте, обрежьте края и тонко нашинкуйте на терке.

Промойте помидоры и тонко нарежьте полукружочками.

Дно формы застелите фольгой. Распределите начинку по всему дну формы. Размер моей формы 20*30 см.

Теперь уложите поверх начинки кабачки ровным слоем.

Выложите помидоры на кабачки.

Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 200*с на 25 минут.

По истечении этого времени запеканку достаньте, посыпьте тертым сыром и продолжите запекать до румяной корочки.

Наша запеканка с аппетитной и красивой сырной корочкой готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!