
Капустная запеканка с фаршем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Капустная запеканка с фаршем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 4,78 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 шт.

Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
3 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сметана
500 г

Сыр твердый
300 г

Соль
п/в
- Обжарит лук до золотистого цвета, добавить фарш к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 15. Закрыть крышкой. Отставить.
Шаг 2

- Отдельно обжарить натертую морковь, добавить порезанную капусту, жарить минуты 3, добавить томатную пасту, чеснок, чуть воды, посолить по вкусу и тушить около 8-10 минут.
Шаг 3

- Смазать форму для запекания маслом. Выложить часть капустной смеси, сверху промазать сметаной. Далее выкладываем чуть остывший фарш с луком и заливаем взвитыми яйцами. Выкладываем на фарш оставшуюся капустную смесь, заливаем сметаной и сверху тёртым сыром.
Шаг 4

- Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем запеканку на 200 гр. 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью.