Алина Боджолян
среда, 15.22
Кабачковая запеканка с фаршем

Кабачковая запеканка с фаршем

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, обжаренными грибами и луком, свежими помидорами и майонезом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 4,18 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina LipsticksЮлия ЛихачёваЮлия СтефановаAnastasiya Loskat и 12 нравится
104 добавили себе
120
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки пирога или запеканки.

Шаг 2

Сварить рис.

Шаг 3

Положить вареный рис в небольшую миску, добавить говяжий фарш, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Нарезать лук и грибы.
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него лук с грибами. Обжаривать несколько минут, пока не размягчатся.

Шаг 5

Очистить кабачки и нарезать длинными тонкими ломтиками (как можно тоньше). Посыпать солью.

Шаг 6
Кабачковая запеканка с фаршем - Шаг 6

Положить кабачки в форму для запеканки таким образом, чтобы потом ими можно было накрыть начинку.

Шаг 7

Выложить на кабачки фарш равномерным слоем.

Шаг 8
Кабачковая запеканка с фаршем - Шаг 8

Сверху положить обжаренный лук с грибами.

Шаг 9
Кабачковая запеканка с фаршем - Шаг 9

Следующим слоем положить ломтики свежих помиродов, приправить солью и перцем.

Шаг 10

Смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом и нанести половину смеси поверх помидоров.

Шаг 11
Кабачковая запеканка с фаршем - Шаг 11

Завернуть края кабачков, накрыв ими начинку, и смазать оставшимся майонезом.

Шаг 12

Запекать в духовке 35-40 минут, до помной готовности.
Подавать с зеленью и помидорами.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта