Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, обжаренными грибами и луком, свежими помидорами и майонезом.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Укроп | п/в |
Рис | 45 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки пирога или запеканки.
Рис | 45 г |
Сварить рис.
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить вареный рис в небольшую миску, добавить говяжий фарш, соль и перец. Перемешать.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Нарезать лук и грибы.
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него лук с грибами. Обжаривать несколько минут, пока не размягчатся.
Кабачок | 2 шт. |
Очистить кабачки и нарезать длинными тонкими ломтиками (как можно тоньше). Посыпать солью.
Положить кабачки в форму для запеканки таким образом, чтобы потом ими можно было накрыть начинку.
Выложить на кабачки фарш равномерным слоем.
Сверху положить обжаренный лук с грибами.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Следующим слоем положить ломтики свежих помиродов, приправить солью и перцем.
Чеснок | 1 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. |
Смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом и нанести половину смеси поверх помидоров.
Завернуть края кабачков, накрыв ими начинку, и смазать оставшимся майонезом.
Запекать в духовке 35-40 минут, до помной готовности.
Подавать с зеленью и помидорами.