
Кабачковая запеканка с фаршем
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, обжаренными грибами и луком, свежими помидорами и майонезом.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки пирога или запеканки.
Сварить рис.
Положить вареный рис в небольшую миску, добавить говяжий фарш, соль и перец. Перемешать.
Нарезать лук и грибы.
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него лук с грибами. Обжаривать несколько минут, пока не размягчатся.
Очистить кабачки и нарезать длинными тонкими ломтиками (как можно тоньше). Посыпать солью.

Положить кабачки в форму для запеканки таким образом, чтобы потом ими можно было накрыть начинку.
Выложить на кабачки фарш равномерным слоем.

Сверху положить обжаренный лук с грибами.

Следующим слоем положить ломтики свежих помиродов, приправить солью и перцем.
Смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом и нанести половину смеси поверх помидоров.

Завернуть края кабачков, накрыв ими начинку, и смазать оставшимся майонезом.
Запекать в духовке 35-40 минут, до помной готовности.
Подавать с зеленью и помидорами.