Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем, грибами, овощами и сыром.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 120 мл |
Шампиньон | 360 г |
Тимьян свежий | 4 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Сухая горчица | 3 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 160С.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Налить в большую кастрюлю оливковое масло и поставить на средний огонь.
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. |
Нарезать кубиками морковь, лук и сельдерей, смешать и посыпать перцем. Насыпать в кастрюлю и накрыть крышкой. Жарить минут 5.
Говяжий фарш | 500 г | |
Сухая горчица | 3 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Тимьян свежий | 4 шт. |
Добавить говяжий фарш, горчицу, красный молотый перец и тимьян. Тщательно перемешать и продолжать жарить.
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Шампиньон | 360 г |
Когда мясо поджарится, добавить измельченный чеснок, белые грибы и вустерский соус. Убавить огонь и накрыть крышкой.
Картофель | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. |
Очистить картофель, нарезать и положить в пароварку минут на 10, пока не будет легко прокалываться вилкой.
Сметана | 1 ст. л. | |
Куриный бульон | 120 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В большой миске размять картофель, добавить сметану, бульон (по вкусу), соль и перец.
Положить смесь из мяса и грибов в блюдо для запеканки.
Покрыть слоем картофельного пюре.
Чеддер | 240 г |
Посыпать тертым чеддером.
Запекать в течение 20 минут, пока сыр не растает.
Наслаждайтесь!