Мясная запеканка с цветной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из обжаренного бекона, говяжьего фарша, моркови и сельдерея, покрытых пюре из цветной капусты. При желании можно добавить в пюре кокосовое молоко, а в начинку - вустерский соус.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на очень большой сковороде.
Положить в горячее масло измельченный лук и обжаривать около 15 минут, пока не размягчится.
Нарезать бекон ломтиками по 5 см, добавить в сковороду и обжаривать до готовности, около 10 минут.
Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей и обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и обжарить несколько минут (до готовности).
Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
Добавить куриный бульон и варить, пока около 60% бульона не выкипит.
Положить нарезанную цветную капусту в кухонный комбайн, добавить оставшееся оливковое масло и сбить в пюре.
Положить фарш с овощами в форму для запеканки. Выложить сверху пюре из цветной капусты.
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки, разрезать и подавать.