Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из обжаренного бекона, говяжьего фарша, моркови и сельдерея, покрытых пюре из цветной капусты. При желании можно добавить в пюре кокосовое молоко, а в начинку - вустерский соус.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 240 мл |
Оливковый сок | 4 ст. л. |
Бекон | 500 г | |
Говяжий фарш | 500 г |
Капуста цветная | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 480 г | |
Сельдерей | 480 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Оливковый сок | 4 ст. л. |
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на очень большой сковороде.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в горячее масло измельченный лук и обжаривать около 15 минут, пока не размягчится.
Бекон | 500 г |
Нарезать бекон ломтиками по 5 см, добавить в сковороду и обжаривать до готовности, около 10 минут.
Морковь | 480 г | |
Сельдерей | 480 г |
Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей и обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Говяжий фарш | 500 г |
Добавить говяжий фарш и обжарить несколько минут (до готовности).
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
Куриный бульон | 240 мл |
Добавить куриный бульон и варить, пока около 60% бульона не выкипит.
Капуста цветная | 2 шт. |
Положить нарезанную цветную капусту в кухонный комбайн, добавить оставшееся оливковое масло и сбить в пюре.
Положить фарш с овощами в форму для запеканки. Выложить сверху пюре из цветной капусты.
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки, разрезать и подавать.