Рулька по-баварски
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная рулька
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 2,38 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Тмин
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень
2 кг
Пиво темное
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Перец душистый
5 шт.
Тмин
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Соль
1 ст. л.
Вымыть рульку, положить в кастрюльку , залить пивом так,чтобы рулька полностью была покрыта жидкостью . Ставим кастрюлю на сильный огонь. Почистить морковь и нарезать,лук очистить, но не нарекать , воткнитесь в него гвоздику. Чеснок очистить ( можно измельчить, а можно целиком, кто как любит ) Когда пиво закипит , убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите 1,5 часа, рульку нужно переворачивать, чтобы она хорошо проварилась . После того как рулька часа 1,5 проварилась , вылаживаем её на противень и ставь в духовку, предварительно разогрев до 160 градусов . Выпекать нужно в течении 30 минут , поливая каждые 7-10 минут пивным бульоном,это способствует красивой, золотистой корочки!