Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Порции
4
Время
1 час
Кухня
Литовская кухня
Категория
Мясо
Способ
Классический
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром. Приятного аппетита! 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.