
Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,28 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 г

Свиной фарш
300 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Сыр твердый
100 г

Прованские травы
п/в

Сметана
4 ст. л.

Вода
50 мл

Чеснок
4 зуб.
😉
Шаг 2

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Шаг 3

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Шаг 5

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Шаг 6

Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 7

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Шаг 8

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Шаг 9

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.