Зоя Шунина
суббота, 18.13
Мясные зразы с тушеной капустой

Мясные зразы с тушеной капустой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 12,77 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Подчаский АнатолийЕвгения ОкутинаSvetlana SvetlanaЛана М и 31 нравится
211 добавили себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 4
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 5
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста1 ч. л.
Соль
Сольп/в

Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 6
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 6

Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.

Шаг 7
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 7
Свиная лопатка
Свиная лопатка500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 8
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 8
Батон
Батон100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Шаг 9
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.

Шаг 10
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 11
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 11

Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.

Шаг 12
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 12

Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.

Шаг 13
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 13
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 14
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 15

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.

Шаг 16
Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 16

Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком
Домашние рецепты
86
269
1
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с маринованными огурцами
Домашние рецепты
17
104
0
Patee. Рецепты
patee
Мясные зразы с сыром в кляре
Русская кухня
29
174
0
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Белорусская кухня
285
1.34K
13
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с рисом и грибами
Домашние рецепты
22
130
2
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с баклажанами
Домашние рецепты
9
64
0
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Литовская кухня
15
112
0
Алина Боджолян
Sunnny
Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре
Домашние рецепты
1
18
0
Алина Боджолян
Sunnny
Крученики с тушеной капустой
Домашние рецепты
4
26
0
Patee. Рецепты
patee
Ленивые мясные зразы
Домашние рецепты
39
228
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта