
Мясные зразы с тушеной капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.

Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.

Яйцо взбить, как на омлет.

Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.

Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.

Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!