![Мясные зразы с тушеной капустой](https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c0/640m.jpg)
Мясные зразы с тушеной капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/d5/640x.jpg")
Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c2/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c3/640x.jpg")
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c4/640x.jpg")
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c5/640x.jpg")
Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c6/640x.jpg")
Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c7/640x.jpg")
Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c8/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/c9/640x.jpg")
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/ca/640x.jpg")
Яйцо взбить, как на омлет.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/cb/640x.jpg")
Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/cc/640x.jpg")
Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/cd/640x.jpg")
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/ce/640x.jpg")
Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/cf/640x.jpg")
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.
![Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/de/d0/640x.jpg")
Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!