Юлия Васильева
Saturday, 10.12
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Порции4
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.47 г
Жиры 6.61 г
Углеводы 16.83 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina IljinaКсения ОрловаИнна ГришинаДжахана Ниязова и 11 нравится
113 добавили себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 1
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 2
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 4
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 6
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 7
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

МясоЗразыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта