Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Батон | 0,5 шт. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
|
Творог | 200 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.