Юлия Васильева
суббота, 10.12
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Порции4
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 16,83 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina IljinaКсения ОрловаИнна ГришинаДжахана Ниязова и 11 нравится
113 добавили себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 1
Батон
Батон0,5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш500 г
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 4
Творог
Творог200 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

МясоЗразыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта