Алина Боджолян
воскресенье, 01.21
Долма с виноградными листиками

Долма с виноградными листиками

Порций6
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Традиционное блюдо армянской кухни - мясной фарш с рисом, зеленью и специями, завернутый в виноградные листики. Подавайте с соусом из кефира с измельченным чесноком, солью и перцем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 9 г
Углеводы 4,51 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаAlyona SofiMaria PetrovaИрина Соловей и 26 нравится
130 добавили себе
160
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст.
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
50 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Рис
Рис
2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
150 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья
Виноградные листья
50 шт.

Тщательно промыть виноградные листики (аккуратно, чтобы не повредить их).

Шаг 2

Залить листья кипятком и дать постоять около 5 минут, затем слить воду.

Шаг 3

Обрезать черенки с листьев.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в

Начинка:
Мелко нарезать лук и зелень.

Шаг 5
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Обдать помидор кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 7
Рис
Рис
2 ст. л.

Помыть рис.

Шаг 8
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.

Смешать в большой миске фарш с луком, зеленью, чесноком и помидором. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить пару ложек холодной воды. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Положить на виноградный листик немного начинки (около 1 ст. ложки) и завернуть, как голубцы.

Шаг 10

Положить на дно кастрюли несколько листьев и укладывать сверху долму.

Шаг 11
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст.

Залить мясным бульоном, добавить немного соли, накрыть большой плоской тарелкой (вверх дном), накрыть и поставить на огонь.

Шаг 12

Довести долму до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10 минут.

Шаг 13

Выложить долму на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать с соусом.

Шаг 14
Кефир
Кефир
150 мл
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Соус:
Смешать кефир (или сметану) с зеленью, измельченным чесноком и приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и перелить в соусницу.

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта