
Долма
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Долма - фаршированные виноградные листья и один из вариантов ее приготовления
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 9,25 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
700 г

Вода
2 ст.

Рис краснодарский
150 г

Винный уксус
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Бараний фарш
300 г

Говяжий фарш
200 г

Виноградные листья
15 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Томатный соус
3 ст. л.
Взять глубокую тарелку и уложить в нее виноградные листья, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Смешать фарш и рис, добавить мелко порезанный кориандр и лук, поперчить, посолить, вымесить фарш до однородной консистенции.
Шаг 2
Вынуть из тарелки виноградные листья и дать им высохнуть. Затем уложить в каждый листочек по 1 столовой ложке фарша. Соединить над фаршем боковые стороны каждого листочка, затем завернуть их в трубочку от стебелька к макушке.
Шаг 3
Выложить дно кастрюли виноградными листьями и плотно уложить получившиеся голубцы на них. Для заливки смешать воду со сметаной и томатным соусом, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с долмой, которая должна полностью ее покрыть.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с долмой на плиту, дать закипеть, после убавить огонь до среднего и варить до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с соусом, для этого взбить сметану с пропущенным через пресс чесноком.