Ангелина Пузанова
среда, 00.05
Долма

Долма

Порции3
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Долма - фаршированные виноградные листья и один из вариантов ее приготовления
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 9,25 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя СелькинаРегина ОмароваGyulnar AgayevaToffee Toffee и 2 нравится
128 добавили себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Взять глубокую тарелку и уложить в нее виноградные листья, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Смешать фарш и рис, добавить мелко порезанный кориандр и лук, поперчить, посолить, вымесить фарш до однородной консистенции.
Шаг 2
Вынуть из тарелки виноградные листья и дать им высохнуть. Затем уложить в каждый листочек по 1 столовой ложке фарша. Соединить над фаршем боковые стороны каждого листочка, затем завернуть их в трубочку от стебелька к макушке.
Шаг 3
Выложить дно кастрюли виноградными листьями и плотно уложить получившиеся голубцы на них. Для заливки смешать воду со сметаной и томатным соусом, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с долмой, которая должна полностью ее покрыть.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с долмой на плиту, дать закипеть, после убавить огонь до среднего и варить до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с соусом, для этого взбить сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта