valeristu
понедельник, 19.51
Долма в виноградных листьях
Порций | 12 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Виноградные листья | 12 г |
|
Мята свежая | 0,2 пуч. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Укроп | 0,2 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
Мясо
|
Бараний фарш | 350 г |
|
Говяжий фарш | 350 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 1 шт. |
|
Вода | 0,2 ст. |
|
Рис | 200 г |
|
Говяжий фарш | 350 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Укроп | 0,2 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Мята свежая | 0,2 пуч. |
|
Бараний фарш | 350 г |
|
Виноградные листья | 12 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Виноградные листья хорошо промойте, поместите в миску и залейте кипятком. Оставьте листья в кипятке на 10 минут. Если вы хотите использовать свежие виноградные листья то, лучше брать молодые листья, собранные весной. Обратите внимание на то, чем темнее и крупнее лист винограда, тем он старее, долму из таких листьев лучше не готовить, а вместо них использовать малосолёные листья. После того как листья полежали в кипятке, откинуть их в дуршлаг и слить воду, у каждого листа удалить черешок.
Приготовим начинку для долмы. В миску кладём уже готовый фарш из говядины и баранины. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мяту, кинзу, укроп, хорошо промытый рис, оливковое масло или любое растительное, а можно и топлёное, воду, соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем фарш.
Кладём виноградный лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз. В середину листа кладём примерно одну столовую ложку мясной начинки и складываем обе стороны листа к центру, затем сворачиваем от широкого дна к вершине.
На дно кастрюли выкладываем долму плотно к друг- другу. Сверху кладём 4-5 ломтиков нарезанного лимона. Накрываем блюдом. Наливаем воду или бульон так чтобы вода полностью покрывала долму, по желанию можно посолить. На сильном огне доводим до кипения, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 1-1,5 часа при слабом кипении. По истечению времени попробуйте долму на готовность.
Долма в виноградных листьях готова. Её можно подавать горячей или холодной с чесночным соусом или рисом. Приятного Вам аппетита!
Посмотреть еще
arel24
"Долма из виноградных листьев "
Азербайджанская кухня
Olafff
Долма или голубцы в виноградных листьях
Домашние рецепты
Vera2110
Долма в свежих виноградных листьях
Армянская кухня
Sunnny
Долма с виноградными листиками
Армянская кухня
f1n04ka
Долма
Абхазская кухня
ksutol
Долма
Армянская кухня
marinazakaryan
Армянская долма
Армянская кухня
patee
Долма
Азербайджанская кухня
TinaValentina
Долма с говядиной и свининой.
Армянская кухня
livera
Долма
Армянская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.