Lera Stubareva
понедельник, 19.51
Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Порций12
Время2 часа 10 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 13,86 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья 12 г
Мята свежая
Мята свежая 0,2 пуч.
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп
Укроп 0,2 пуч.
Крупы
Рис
Рис 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 350 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон1 шт.
Вода
Вода0,2 ст.
Рис
Рис200 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Укроп
Укроп0,2 пуч.
Соль
Сольп/в
Мята свежая
Мята свежая0,2 пуч.
Бараний фарш
Бараний фарш350 г
Виноградные листья
Виноградные листья12 г
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Виноградные листья хорошо промойте, поместите в миску и залейте кипятком. Оставьте листья в кипятке на 10 минут. Если вы хотите использовать свежие виноградные листья то, лучше брать молодые листья, собранные весной. Обратите внимание на то, чем темнее и крупнее лист винограда, тем он старее, долму из таких листьев лучше не готовить, а вместо них использовать малосолёные листья. После того как листья полежали в кипятке, откинуть их в дуршлаг и слить воду, у каждого листа удалить черешок.
Приготовим начинку для долмы. В миску кладём уже готовый фарш из говядины и баранины. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мяту, кинзу, укроп, хорошо промытый рис, оливковое масло или любое растительное, а можно и топлёное, воду, соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем фарш.
Кладём виноградный лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз. В середину листа кладём примерно одну столовую ложку мясной начинки и складываем обе стороны листа к центру, затем сворачиваем от широкого дна к вершине.
На дно кастрюли выкладываем долму плотно к друг- другу. Сверху кладём 4-5 ломтиков нарезанного лимона. Накрываем блюдом. Наливаем воду или бульон так чтобы вода полностью покрывала долму, по желанию можно посолить. На сильном огне доводим до кипения, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 1-1,5 часа при слабом кипении. По истечению времени попробуйте долму на готовность.
Долма в виноградных листьях готова. Её можно подавать горячей или холодной с чесночным соусом или рисом. Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта