Оксана Лаубах
суббота, 20.32
Долма

Долма

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Листья винограда
Мясо (свинина, говядина)
Рис
Морковь
Лук
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Томат
Соль
Специи
Лавровый лист
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 8,62 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1
1.заливаем теплой водой листья винограда на ночь и меняем воду несколько раз ( для того чтоб листья стали мягкие).
Шаг 2
Долма - Шаг 2
2.аккуратно разворачиваем листья чтоб не повредить.
Шаг 3
Долма - Шаг 3
3.подготавливаем фарш ( делаем зажарку лук мелко нарезанный, морковь мелко натертая - прожариваем, добавляем рис и чуть воды и тушить до полу-готовности. Остужаем и смешиваем с мясом, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи.
Шаг 4
Долма - Шаг 4
5.закручиваем фарш в листья.
Шаг 5
Долма - Шаг 5
6.вот так должно получиться.
Шаг 6
Долма - Шаг 6
7.укладываем все в кастрюлю, засыпаем зажаркой ( лук, морковь, томат) и заливаем водой чуть подсоленной.
Шаг 7
Долма - Шаг 7
8.доводим до кипения, делаем медленный огонь, накрываем тарелкой и ставим груз ( чтоб листья не разворачивались), готовим 1,5 часа. После выключаем и даем настояться 10 минут. Перекладываем в отдельную емкость.

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта