
Долма
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Листья винограда
Мясо (свинина, говядина)
Рис
Морковь
Лук
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Томат
Соль
Специи
Лавровый лист
Мясо (свинина, говядина)
Рис
Морковь
Лук
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Томат
Соль
Специи
Лавровый лист
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 8,62 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Шаги приготовления
Шаг 1

1.заливаем теплой водой листья винограда на ночь и меняем воду несколько раз ( для того чтоб листья стали мягкие).
Шаг 2

2.аккуратно разворачиваем листья чтоб не повредить.
Шаг 3

3.подготавливаем фарш ( делаем зажарку лук мелко нарезанный, морковь мелко натертая - прожариваем, добавляем рис и чуть воды и тушить до полу-готовности. Остужаем и смешиваем с мясом, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи.
Шаг 4

5.закручиваем фарш в листья.
Шаг 5

6.вот так должно получиться.
Шаг 6

7.укладываем все в кастрюлю, засыпаем зажаркой ( лук, морковь, томат) и заливаем водой чуть подсоленной.
Шаг 7

8.доводим до кипения, делаем медленный огонь, накрываем тарелкой и ставим груз ( чтоб листья не разворачивались), готовим 1,5 часа. После выключаем и даем настояться 10 минут. Перекладываем в отдельную емкость.