
Долма или голубцы в виноградных листьях
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 9,07 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Виноградные листья
50 шт.

Бараний фарш
1 кг

Зира (кумин)
3 г

Перец черный молотый
5 г

Лук репчатый
300 г

Куриный бульон
500 мл

Рис
200 г

Оливковое масло
50 мл

Сливочное масло
100 г
Отвариваем до полуготовности рис
Шаг 2

Измельчаем чеснок и добавляем соль
Шаг 3

Обжариваем лук на смеси масел
Шаг 4

Добавляем специи, рис и фарш
Шаг 5

Заворачиваем начинку в листья
Шаг 6

Выкладываем в сотейник
Шаг 7

Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Шаг 8

Тушим на медленном огне 1,5 часа
Шаг 9

Смешиваем чеснок со сметаной
Шаг 10

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!