Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 500 мл |
Виноградные листья | 50 шт. |
Рис | 200 г |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Бараний фарш | 1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Зира (кумин) | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Виноградные листья | 50 шт. | |
Бараний фарш | 1 кг | |
Зира (кумин) | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Куриный бульон | 500 мл | |
Рис | 200 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!