Можно использовать либо говядину, либо свинину, вместо томатного сока можно использовать обычную томатную пасту, а специи можно использовать любые(черный перец, красный перец и т. д.)
Шаг 2
Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.
Шаг 5
Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток или кастрюлю и залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180'С, или на плиту и тушите 40-45 минут.
Шаг 6
Блюдо готово!! Можно подавать со сметаной либо мацуном, на свое усмотрение!😃😄😉 Приятного аппетита! ☀️☀️👏👏
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.