
Долма
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
✨✨✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 4,97 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Чеснок
1 зуб.

Виноградные листья
100 г

Томатный сок
250 мл

Сметана
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Рис
0 ст.

Говядина
300 г

Соль
п/в

Специи для маринада
п/в
Можно использовать либо говядину, либо свинину, вместо томатного сока можно использовать обычную томатную пасту, а специи можно использовать любые(черный перец, красный перец и т. д.)
Шаг 2

Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3

Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4

Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.
Шаг 5

Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток или кастрюлю и залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180'С, или на плиту и тушите 40-45 минут.
Шаг 6

Блюдо готово!! Можно подавать со сметаной либо мацуном, на свое усмотрение!😃😄😉 Приятного аппетита! ☀️☀️👏👏