
Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Иногда соус может существенно облагородить даже, казалось бы, совершенно обычное блюдо. Мясные тефтели в яично- лимонном соусе еще одно блюдо критской кухни, которое придется вам по вкусу, я уверена. Сытное и ароматное блюдо с легкой средиземноморской ноткой станет одним из любимых блюд вашей семьи, главное, приготовить его правильно, именно это я вам и предлагаю сейчас сделать.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, мука, лимон, рис, фарш, зелень петрушки и мяты, куриный бульонный кубик, орегано, соль и перец.

Рис отвариваем и остужаем. Добавляем к рису фарш.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Добавляем лук к фаршу и рису.

Зелень петрушки и мяты также нарезаем очень мелко.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем вес ингредиенты фарша до однородности!

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем шарики в муке.

В пиалке растворяем один говяжий бульонный кубик с 400 мл воды.

Выливаем бульон в кастрюлю и даем ему закипеть, затем аккуратно по одной выкладываем мясные тефтели в кастрюлю и готовим их на среднем огне 15 минут.

Два яйца смешиваем с соком одного лимона.

Отбираем половником 100 мл бульона из кастрюли.

Аккуратно вливаем бульон в яично- лимонную смесь, активно взбивая жидкость венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться смесь однородной консистенции. Выливаем смесь в кастрюлю. Даем соусу прокипеть две минуты и снимаем кастрюлю с огня.

В порционные тарелки выкладываем мясные тефтели и заливаем из яично - лимонным соусом и наслаждаемся удивительно вкусным блюдом!