Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Иногда соус может существенно облагородить даже, казалось бы, совершенно обычное блюдо. Мясные тефтели в яично- лимонном соусе еще одно блюдо критской кухни, которое придется вам по вкусу, я уверена. Сытное и ароматное блюдо с легкой средиземноморской ноткой станет одним из любимых блюд вашей семьи, главное, приготовить его правильно, именно это я вам и предлагаю сейчас сделать.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 400 г |
Мята свежая | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Рис | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, мука, лимон, рис, фарш, зелень петрушки и мяты, куриный бульонный кубик, орегано, соль и перец.
Говяжий фарш | 400 г | |
Рис | 200 г |
Рис отвариваем и остужаем. Добавляем к рису фарш.
Лук репчатый | 50 г |
Лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук к фаршу и рису.
Петрушка | 10 г | |
Мята свежая | 10 г |
Зелень петрушки и мяты также нарезаем очень мелко.
Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем соль и перец по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем одно куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем вес ингредиенты фарша до однородности!
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Обваливаем шарики в муке.
Говяжий бульон | 400 г |
В пиалке растворяем один говяжий бульонный кубик с 400 мл воды.
Выливаем бульон в кастрюлю и даем ему закипеть, затем аккуратно по одной выкладываем мясные тефтели в кастрюлю и готовим их на среднем огне 15 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Два яйца смешиваем с соком одного лимона.
Отбираем половником 100 мл бульона из кастрюли.
Аккуратно вливаем бульон в яично- лимонную смесь, активно взбивая жидкость венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться смесь однородной консистенции. Выливаем смесь в кастрюлю. Даем соусу прокипеть две минуты и снимаем кастрюлю с огня.
В порционные тарелки выкладываем мясные тефтели и заливаем из яично - лимонным соусом и наслаждаемся удивительно вкусным блюдом!