Алена Ащепкова
среда, 16.43
Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Очень нежные и вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,02 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
1 ст.
Крупы
Рис
Рис
0,8 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 мл
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб
1 ст.
Первым делом взятый стакан сухих белых грибов промываем и оставляем в воде размокать, пока они нам не понадобятся.
Шаг 2
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 2
Рис
Рис
0,8 ст.
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Настоятельно рекомендую промывать любую крупу из которой готовите, даже мелкую, в крупах очень много пыли. Риса берет 3/4 мультистакана! Фарш мы берём "домашний": смесь свинины и говядины.
Шаг 3
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Лук чистим и измельчаем половину, я использую блендер. Вторая половинка будет использована дальше.
Шаг 4
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 щеп.
Смешиваем фарш, рис, лук, соль, яйцо и специи.
Шаг 5
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 5
Формируем тефтели.
Шаг 6
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 6
Рецепт, которым я вдохновлялась предлагал сложить тефтели в мультиварку и выставить на режим выпечки 40 минут, на моей мультиварке все начало подгорать, пришлось заливать воду. Но правильнее бы было на моей мультиварке выставить режим тушение.
Шаг 7
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 7
Режем вторую половину луковицы.
Шаг 8
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тефтели достаём из чаши. Мультиварку включаем в режим жарки, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 9
В это время подрезаю грибы не мелко. И добавляю к луку, поджарить минут 5.
Шаг 10
Тефтели в сливочно-грибном соусе - Шаг 10
Сливки
Сливки
200 мл
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Добавляем в чашу сливки и сметану. Перемешиваем. Разводим в воде крахмал и добавляем в чашу. Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели и ставим на режим тушение 30 минут.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта