Тефтели в сливочно-грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Очень нежные и вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,02 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом взятый стакан сухих белых грибов промываем и оставляем в воде размокать, пока они нам не понадобятся.
Шаг 2
Настоятельно рекомендую промывать любую крупу из которой готовите, даже мелкую, в крупах очень много пыли. Риса берет 3/4 мультистакана! Фарш мы берём "домашний": смесь свинины и говядины.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем половину, я использую блендер. Вторая половинка будет использована дальше.
Шаг 4
Смешиваем фарш, рис, лук, соль, яйцо и специи.
Шаг 5
Формируем тефтели.
Шаг 6
Рецепт, которым я вдохновлялась предлагал сложить тефтели в мультиварку и выставить на режим выпечки 40 минут, на моей мультиварке все начало подгорать, пришлось заливать воду. Но правильнее бы было на моей мультиварке выставить режим тушение.
Шаг 7
Режем вторую половину луковицы.
Шаг 8
Тефтели достаём из чаши. Мультиварку включаем в режим жарки, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9
В это время подрезаю грибы не мелко. И добавляю к луку, поджарить минут 5.
Шаг 10
Добавляем в чашу сливки и сметану. Перемешиваем. Разводим в воде крахмал и добавляем в чашу. Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели и ставим на режим тушение 30 минут.