
Тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 5,75 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2


Морковь
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Томатная паста
70 г

Винный уксус
1 ч. л.

Сахар-песок
1,2 ч. л.

Вода
1 ст.

Соль
1 щеп.

Паприка молотая
1 ч. л.

Оливковое масло
п/в
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3

1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 мин.(яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке).
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.