Patee. Рецепты
понедельник, 16.04
Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 8,24 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ТимошинЕкатерина ПетроваLubov KurovaIrina B и 12 нравится
158 добавили себе
174
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с зеленью - Шаг 1

Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты с зеленью - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Котлеты с зеленью - Шаг 3

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.

Шаг 4
Котлеты с зеленью - Шаг 4

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 5
Котлеты с зеленью - Шаг 5

Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Котлеты с зеленью - Шаг 6

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 7
Котлеты с зеленью - Шаг 7

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.

Шаг 8
Котлеты с зеленью - Шаг 8

Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.

Шаг 9
Котлеты с зеленью - Шаг 9

Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.

Шаг 10
Котлеты с зеленью - Шаг 10

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Котлеты с зеленью - Шаг 11

Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.

Шаг 12
Котлеты с зеленью - Шаг 12

Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.

Шаг 13
Котлеты с зеленью - Шаг 13

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.

Шаг 14
Котлеты с зеленью - Шаг 14

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 15
Котлеты с зеленью - Шаг 15

Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 16
Котлеты с зеленью - Шаг 16

Таким образом обжариваем остальные котлеты.

Шаг 17
Котлеты с зеленью - Шаг 17

Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта