Котлеты с зеленью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.
Пропускаем свинину через мясорубку.
Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.
Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.
Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.
Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.
Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Таким образом обжариваем остальные котлеты.
Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!