![Котлеты с зелёным маслом](https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/63/640m.jpg)
Котлеты с зелёным маслом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/64/640x.jpg")
Для приготовления котлет с зеленым маслом потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, белый батон, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп, соль и перец черный молотый.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/65/640x.jpg")
Куриный и говяжий фарш выложить в миску.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/66/640x.jpg")
Лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде, а после отжать. Пропустить лук, чеснок и батон через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/67/640x.jpg")
Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/68/640x.jpg")
Тщательно перемешать куриный и говяжий фарш, измельченные лук, чеснок и батон с солью и перцем. Я всегда дополнительно взбиваю полученный фарш блендером. Он становится более однородным и пышным.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/69/640x.jpg")
Приготовить зелёное масло. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/6a/640x.jpg")
Два-три зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить к нарезанному укропу.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/6b/640x.jpg")
К укропу и чесноку добавить мягкое сливочное масло. Добавить щепотку соли.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/6c/640x.jpg")
Хорошо перемешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Можно взбить блендером.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/6d/640x.jpg")
Выложить зелёное масло в пищевую пленку, придать продолговатую форму и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/6e/640x.jpg")
Когда масло затвердеет, достать его из холодильника и нарезать небольшими кусочками.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/6f/640x.jpg")
Из порции фарша сделать лепешку.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/70/640x.jpg")
На середину лепешки выложить кусочек зелёного масла.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/71/640x.jpg")
Сформировать из фарша и масла котлету продолговатой формы. Обвалять котлету в муке.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/7a/640x.jpg")
Так поступить со всем фаршем для котлет.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/73/640x.jpg")
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/74/640x.jpg")
Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/75/640x.jpg")
Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и проварить. Во время этой процедуры котлеты будут обработаны паром. Можно это сделать в пароварке. Данное действие превратит жареные котлеты в диетические паровые, что значительно полезнее для организма.
![Котлеты с зелёным маслом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/64/76/640x.jpg")
Котлеты с зелёным маслом готовы. Подаем с любым гарниром и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!