Patee. Рецепты
суббота, 11.42
Нежные котлеты с кабачком в соусе

Нежные котлеты с кабачком в соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 3,79 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаНина МихайловнаСветлана КравецХристина Всяка и 51 нравится
308 добавили себе
363
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
180 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
450 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта