![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром](https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/1d/640m.jpg)
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/1e/640x.jpg")
Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/1f/640x.jpg")
Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/20/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/21/640x.jpg")
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/22/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/23/640x.jpg")
Жарить лук с грибами 10 минут.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/24/640x.jpg")
Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/25/640x.jpg")
Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/26/640x.jpg")
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/27/640x.jpg")
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/28/640x.jpg")
Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/29/640x.jpg")
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/2a/640x.jpg")
Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
![Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ed/2b/640x.jpg")
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!