Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 150 г |
|
Говяжий фарш | 350 г |
Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 3
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 6
Жарить лук с грибами 10 минут.
Шаг 7
Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.
Шаг 8
Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.
Шаг 9
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.
Шаг 11
Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.
Шаг 12
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 13
Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 14
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.