
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.

Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Жарить лук с грибами 10 минут.

Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.

Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.

Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.

Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!