Зоя Шунина
Monday, 09.18
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.16 г
Жиры 20.25 г
Углеводы 5.72 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaИрина ИванченковаКсения Акулинина и 144 нравится
1.06K добавили себе
1210
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 2

Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 3

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.

Шаг 4
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 4

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 5

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 6
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 6

Жарить лук с грибами 10 минут.

Шаг 7
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 7

Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.

Шаг 8
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 8

Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.

Шаг 9
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 9

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.

Шаг 10
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 10

Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.

Шаг 11
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 11

Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.

Шаг 12
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 12

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 13

Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 14
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром - Шаг 14

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта