
Спаржа с грибами под сырной корочкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бекон можно заменить на низкокалорийный копченый сыр
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 10,3 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Горчица
1 ч. л.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Хлеб пшеничный
4 шт.

Шампиньон
4 шт.

Пармезан
60 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Спаржа
10 стеб.

Яйцо куриное
3 шт.

Бекон
120 г

Чеснок
1 зуб.

Молоко коровье
100 мл

Соль
0,2 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Хлеб поломать на мелкие кусочки. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. Бекон мелко порезать. Лук, чеснок и бекон жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
Шаг 2
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Пармезан натереть на крупной тёрке. Спаржу разрезать на 3 части. Когда грибы будут готовы, добавить к ним спаржу и обжаривать ещё 3-4 минуты. Яйца соединить с молоком и горчицей. Взбить миксером в однородную массу. Обжаренную спаржу и бекон смешать с яично-молочной смесью и перемешать.
Шаг 3
На дно небольших керамических форм выложить хлеб, сверху вылить яично-молочно-спаржево-грибную смесь и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.