Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запечённая свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра- вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине, приготовленной таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко- обязательно приготовьте!
283
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
![]() |
Свинина | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Сыр твердый | 180 г |
![]() |
Чернослив | 12 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.
![]() |
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.
![]() |
Соль | п/в |
Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.
Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.
![]() |
Чернослив | 12 шт. |
Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.
![]() |
Сыр твердый | 180 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.
На свинину раскладываем кусочки чернослива.
![]() |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Смазываем мясо сметаной.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде, порционно.
На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!
Приятного аппетита!