
Свинина с черносливом под сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запечённая в духовке свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра - вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине под сыром, приготовленной в духовке таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко - обязательно приготовьте свинину под сыром в духовке с черносливом!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с черносливом в духовке нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.

Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.

Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.

Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.

Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.

На свинину раскладываем кусочки чернослива.

Смазываем мясо сметаной.

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем свинину под сыром около 20-25 минут.
Готовое блюдо свинина кусочками с черносливом в духовке подаём к столу в горячем виде, порционно. На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!

Свинина с черносливом и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!