
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается нечто, очень вкусно. Всем советую попробовать!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 2,79 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Акватика
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Опёнок
300 г

Свинина
300 г

Сыр твердый
50 г

Сливки 10-12%
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Помидоры черри
2 шт.
Рис Акватика - 1 пакетик
Шаг 2

Отварить в пакетике согласно инструкции.
Шаг 3

Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4

Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок
Шаг 5

Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами
Шаг 6

Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий)
Шаг 7

Жарить до готовности
Шаг 8

Готовый рис разложить в кокотницы
Шаг 9

Сверху накрыть мясом с грибами
Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить
Шаг 11

Влить сливки и размешать до готовности
Шаг 12

Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!