Алина Боджолян
Sunday, 14.15
Запеченное ризотто

Запеченное ризотто

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Необычный способ приготовления ризотто - сварить рис в курином бульоне с белым вином, смешать с зеленью и сыром, охладить и запечь в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.09 г
Жиры 3.07 г
Углеводы 18.44 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока не размягчатся.

Шаг 2

Добавить рис и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 3

Помешивая, медленно влить белое вино и 0.5 стакана бульона. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 4

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона, пока рис не размягчится.

Шаг 5

Добавить свежую зелень и тертый пармезан, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6

Смазать разъемную форму для выпечки маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму рисовую смесь и дать остыть. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 7

Достать из холодильника, посыпать пригоршней тертого сыра и поставить в разогретую духовку (200С). Запекать 45 минут. Охладить, снять края формы, разрезать и подавать.

Шаг 8

Примечание:
Края формы легче снять, когда ризотто немного остынет. Поэтому можно запекать его 30 минут, достать, охладить, снять края формы и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта