Алина Боджолян
воскресенье, 14.15
Запеченное ризотто

Запеченное ризотто

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Необычный способ приготовления ризотто - сварить рис в курином бульоне с белым вином, смешать с зеленью и сыром, охладить и запечь в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 18,44 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Пармезан
Пармезан
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока не размягчатся.

Шаг 2
Рис Арборио
Рис Арборио
240 г

Добавить рис и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.

Помешивая, медленно влить белое вино и 0.5 стакана бульона. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 4

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона, пока рис не размягчится.

Шаг 5
Петрушка
Петрушка
30 г
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г
Пармезан
Пармезан
60 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить свежую зелень и тертый пармезан, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6
Сухари панировочные
Сухари панировочные
60 г

Смазать разъемную форму для выпечки маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму рисовую смесь и дать остыть. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 7
Пармезан
Пармезан
п/в

Достать из холодильника, посыпать пригоршней тертого сыра и поставить в разогретую духовку (200С). Запекать 45 минут. Охладить, снять края формы, разрезать и подавать.

Шаг 8

Примечание:
Края формы легче снять, когда ризотто немного остынет. Поэтому можно запекать его 30 минут, достать, охладить, снять края формы и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта