![Ризотто с тыквой-сквош](https://www.patee.ru/r/x6/01/8e/04/640m.jpg)
Ризотто с тыквой-сквош
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне с запеченной в духовке тыквой-сквош, чесноком, сушеной зеленью и лимонным соком.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Положить нарезанную тыкву на противень, побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать 30-40 минут, пока не размягчится.
Довести до кипения овощной бульон (или воду) в небольшой кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до минимального, чтобы бульон не остыл.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Шалфей сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Петрушка сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Одновременно смешать в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок и сушеную зелень. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить полный половник бульона, перемешать и варить, пока жидкость не выкипит. Продолжать варить рис, понемногу добавляя бульон и давая ему выкипеть, до готовности риса.
Снять рис с огня и добавить в него тыкву-сквош. Раздавить тыкву вилкой, перемешать.
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Дать постоять 5 минут и подавать.