
Ризотто с тыквой-сквош
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне с запеченной в духовке тыквой-сквош, чесноком, сушеной зеленью и лимонным соком.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Положить нарезанную тыкву на противень, побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать 30-40 минут, пока не размягчится.
Довести до кипения овощной бульон (или воду) в небольшой кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до минимального, чтобы бульон не остыл.





Одновременно смешать в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок и сушеную зелень. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить полный половник бульона, перемешать и варить, пока жидкость не выкипит. Продолжать варить рис, понемногу добавляя бульон и давая ему выкипеть, до готовности риса.
Снять рис с огня и добавить в него тыкву-сквош. Раздавить тыкву вилкой, перемешать.
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Дать постоять 5 минут и подавать.