Алина Боджолян
воскресенье, 20.49
Ризотто с тыквой-сквош

Ризотто с тыквой-сквош

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на овощном бульоне с запеченной в духовке тыквой-сквош, чесноком, сушеной зеленью и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 10,6 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
6 ст.
Крупы
Рис
Рис
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Сквош
Сквош
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сквош
Сквош
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Положить нарезанную тыкву на противень, побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать 30-40 минут, пока не размягчится.

Шаг 3
Овощной бульон
Овощной бульон
6 ст.

Довести до кипения овощной бульон (или воду) в небольшой кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до минимального, чтобы бульон не остыл.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.

Одновременно смешать в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок и сушеную зелень. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 5
Рис
Рис
1,5 ст.

Затем добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавить полный половник бульона, перемешать и варить, пока жидкость не выкипит. Продолжать варить рис, понемногу добавляя бульон и давая ему выкипеть, до готовности риса.

Шаг 7

Снять рис с огня и добавить в него тыкву-сквош. Раздавить тыкву вилкой, перемешать.

Шаг 8
Лимон
Лимон
2 шт.

Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.

Шаг 9

Дать постоять 5 минут и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта