
Морковное ризотто
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с морковью, приправленное сыром пармезан, белым вином и мятой, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и морепродуктам.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшой кастрюле довести куриный бульон до кипения.

Одновременно нагреть в большой сковороде сливочное и оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на медленном огне, пока не станет мягче (около 5 минут).

Добавить тертую морковь и обжаривать около 2 минут.

Добавить рис Арборио и обжаривать вместе с луком и морковью около 3 минут (пока рис не станет прозрачным снаружи и матовым изнутри).

Добавить белое вино и помешивать деревянной ложкой, отделяя от дна сковороды прилипшие кусочки ингредиентов.

Начать добавлять в ризотто куриный бульон по одному стакану. Желательно поставить кастрюлю с кипящим бульоном и сковороду рядом.
Добавляя бульон, продолжайте постоянно помешивать рис.
Когда бульон впитается в рис и испарится, добавить очередную порцию бульона, помешивая, и так до тех пор, пока весь бульон не испарится, а рис не станет мягче.
Обычно это занимает около 20 минут.

Когда рис станет мягче, снять ризотто с огня. Добавить тертый сыр пармезан и приправить солью по вкусу.

Добавить мелко нарезанную мяту и зеленый лук и все хорошо перемешать.

Украсить тертым пармезаном и зеленью.
Подавать блюдо горячим.