Алина Боджолян
воскресенье, 12.22
Морковное ризотто

Морковное ризотто

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с морковью, приправленное сыром пармезан, белым вином и мятой, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и морепродуктам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 9,9 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia SakovichAnna Ivan4enko и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 6 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 ст. л.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон6 ст.

В небольшой кастрюле довести куриный бульон до кипения.

Шаг 2
Морковное ризотто - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Одновременно нагреть в большой сковороде сливочное и оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на медленном огне, пока не станет мягче (около 5 минут).

Шаг 3
Морковное ризотто - Шаг 3
Морковь
Морковь2 ст.

Добавить тертую морковь и обжаривать около 2 минут.

Шаг 4
Морковное ризотто - Шаг 4
Рис Арборио
Рис Арборио1,5 ст.

Добавить рис Арборио и обжаривать вместе с луком и морковью около 3 минут (пока рис не станет прозрачным снаружи и матовым изнутри).

Шаг 5
Морковное ризотто - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)1 ст.

Добавить белое вино и помешивать деревянной ложкой, отделяя от дна сковороды прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 6
Морковное ризотто - Шаг 6

Начать добавлять в ризотто куриный бульон по одному стакану. Желательно поставить кастрюлю с кипящим бульоном и сковороду рядом.
Добавляя бульон, продолжайте постоянно помешивать рис.
Когда бульон впитается в рис и испарится, добавить очередную порцию бульона, помешивая, и так до тех пор, пока весь бульон не испарится, а рис не станет мягче.
Обычно это занимает около 20 минут.

Шаг 7
Морковное ризотто - Шаг 7
Пармезан
Пармезан1 ст.
Соль
Сольп/в

Когда рис станет мягче, снять ризотто с огня. Добавить тертый сыр пармезан и приправить солью по вкусу.

Шаг 8
Морковное ризотто - Шаг 8
Мята свежая
Мята свежая1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 ст. л.

Добавить мелко нарезанную мяту и зеленый лук и все хорошо перемешать.

Шаг 9
Морковное ризотто - Шаг 9

Украсить тертым пармезаном и зеленью.
Подавать блюдо горячим.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта