Алина Боджолян
Monday, 12.32
Ризотто с соусом песто и помидорами

Ризотто с соусом песто и помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на курином бульоне, с луком и чесноком, соусом песто и помидорками черри. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.82 г
Жиры 1.18 г
Углеводы 12.48 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МолотковаAnastasiia GavshynaАрман МартиросянSvetlana Maslieva и 2 нравится
25 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть куриный бульон в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривать в ней мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока не размягчится.

Шаг 3

Добавить в сковороду рис и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 4

Налить половником в сковороду немного горячего бульона (около 1 стакана) и помешивать, пока не впитается. Добавить еще один полный половник бульона, помешивать, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится - это займет около 20 минут.

Шаг 5

Очень важно, чтобы бульон был горячим, иначе каждый раз при добавлении очередной порции рис будет остывать.

Шаг 6

Когда весь бульон выкипит, и рис будет готов, снять сковороду с огня.

Шаг 7

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в горячий рис соус песто и помидоры и перемешать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта