
Ризотто с соусом песто и помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на курином бульоне, с луком и чесноком, соусом песто и помидорками черри. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть куриный бульон в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривать в ней мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока не размягчится.
Добавить в сковороду рис и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Налить половником в сковороду немного горячего бульона (около 1 стакана) и помешивать, пока не впитается. Добавить еще один полный половник бульона, помешивать, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится - это займет около 20 минут.
Очень важно, чтобы бульон был горячим, иначе каждый раз при добавлении очередной порции рис будет остывать.
Когда весь бульон выкипит, и рис будет готов, снять сковороду с огня.
Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в горячий рис соус песто и помидоры и перемешать.