Ekaterina Egorova
вторник, 20.19
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами.

Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! Я хотела бы вам предложить очень простое, но креативное постное блюдо - фаршированные перцы. Креативное оно от того, что начинкой может служить любая крупа или овощи, плюс грибы или орехи. Я выбрала пшено, потому что оно крайне полезно для нас благодаря высокому содержанию белка, витаминов B1, B2, PP, фосфора, калия, магния, цинка, йода, натрия. Кроме того, пшено обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению токсинов из организма, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Короче говоря, сплошная польза! Ну а белые грибы дадут нам кроме витамина А, В1, С, Д и рибофлавина ( вещество, отвечающее за здоровье ногтей, волос и кожи) неповторимый вкус и аромат!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 18,36 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganСветлана ЛопатинаАнна ШингареваМаргарита Константинова и 2 нравится
75 добавили себе
81
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1 ст.
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Укроп
Укроп
2 стеб.
Крупы
Пшено
Пшено
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 1
Пшено
Пшено
2 ст.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Белый гриб
Белый гриб
1 ст.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
1 ст.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Нам понадобится приготовленное заранее пшено, тертая морковка, болгарский перец( пузатенький, но не длинный), белые грибы( лучше свежие или замороженные), лук-шалот, чеснок, сельдерей, помидоры, постный майонез ( или взбитый с солью, горчицей, соком лимона и оливковым маслом тофу), овощной бульон, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 2
На оливковом масле пассеруем половину лука, чеснок, морковь, сельдерей в течение 2минут.
Шаг 3
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 3
Добавляем к овощам белые грибы, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 4
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 4
На другой сковороде на одной ложке оливкового масла пассеруем оставшийся лук.
Шаг 5
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 5
Помидоры разрежем пополам и натрем в крупную терку.
Шаг 6
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 6
Получится сок с мякотью. Кстати, вместо свежих томатов можно использовать и томаты в собственном соку, и томатное пюре.
Шаг 7
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Добавим натёртые томаты к луку. Немного посолим и добавим 1 чайную ложку сахара.На среднем огне тушим 10 минут.
Шаг 8
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 8
Укроп
Укроп
2 стеб.
Пшено добавим к грибам и перемешаем. Мелко нашинкуем веточки укропа и добавим к начинке.
Шаг 9
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 9
Подготовим перцы: разрежем их пополам, удалим семечки и перегородки, а хвостик оставим для красоты.
Шаг 10
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 10
Нафаршируем перцы. В каждый добавим по столовой ложке овощного бульона.
Шаг 11
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
В томатный соус добавим нашинкованную петрушку, можно добавить ещё пару зубчиков чеснока.
Шаг 12
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 12
Добавим к соусу постный майонез и перемешаем.
Шаг 13
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 13
Покроем верхушки перцев соусом из томата и майонеза. Оставшийся бульон выльем на противень, где они будут запекаться.
Шаг 14
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 14
Если осталась пшенка, её так же можно выложить на противень, а на неё поместить перцы. Выпекаем при 190С 40-45 минут.
Шаг 15
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 15
Наши перцы готовы, красота и вкуснятина! Желаю приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта