Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Я хотела бы вам предложить очень простое, но креативное постное блюдо - фаршированные перцы. Креативное оно от того, что начинкой может служить любая крупа или овощи, плюс грибы или орехи. Я выбрала пшено, потому что оно крайне полезно для нас благодаря высокому содержанию белка, витаминов B1, B2, PP, фосфора, калия, магния, цинка, йода, натрия. Кроме того, пшено обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению токсинов из организма, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Короче говоря, сплошная польза! Ну а белые грибы дадут нам кроме витамина А, В1, С, Д и рибофлавина ( вещество, отвечающее за здоровье ногтей, волос и кожи) неповторимый вкус и аромат!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 18,36 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено
2 ст.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Белый гриб
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Овощной бульон
1 ст.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
3 ст. л.
Нам понадобится приготовленное заранее пшено, тертая морковка, болгарский перец( пузатенький, но не длинный), белые грибы( лучше свежие или замороженные), лук-шалот, чеснок, сельдерей, помидоры, постный майонез ( или взбитый с солью, горчицей, соком лимона и оливковым маслом тофу), овощной бульон, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
На оливковом масле пассеруем половину лука, чеснок, морковь, сельдерей в течение 2минут.
Шаг 3
Добавляем к овощам белые грибы, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 4
На другой сковороде на одной ложке оливкового масла пассеруем оставшийся лук.
Шаг 5
Помидоры разрежем пополам и натрем в крупную терку.
Шаг 6
Получится сок с мякотью. Кстати, вместо свежих томатов можно использовать и томаты в собственном соку, и томатное пюре.
Шаг 7
Добавим натёртые томаты к луку. Немного посолим и добавим 1 чайную ложку сахара.На среднем огне тушим 10 минут.
Шаг 8
Пшено добавим к грибам и перемешаем. Мелко нашинкуем веточки укропа и добавим к начинке.
Шаг 9
Подготовим перцы: разрежем их пополам, удалим семечки и перегородки, а хвостик оставим для красоты.
Шаг 10
Нафаршируем перцы. В каждый добавим по столовой ложке овощного бульона.
Шаг 11
В томатный соус добавим нашинкованную петрушку, можно добавить ещё пару зубчиков чеснока.
Шаг 12
Добавим к соусу постный майонез и перемешаем.
Шаг 13
Покроем верхушки перцев соусом из томата и майонеза. Оставшийся бульон выльем на противень, где они будут запекаться.
Шаг 14
Если осталась пшенка, её так же можно выложить на противень, а на неё поместить перцы. Выпекаем при 190С 40-45 минут.
Шаг 15
Наши перцы готовы, красота и вкуснятина! Желаю приятного всем аппетита!