Patee. Рецепты
суббота, 19.32
Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 17,32 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ИванченковаTatiana B и 34 нравится
177 добавили себе
215
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
600 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Крупы
Рис
Рис
180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления риса с белыми грибами нам понадобятся свежие белые грибы, рис, лук фиолетовый (белый или репчатый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

Шаг 2
Рис с белыми грибами - Шаг 2
Белый гриб
Белый гриб
600 г

Белые грибы очищаем от загрязнений с помощью смоченной в холодной воде чистой кухонной губки. Мыть грибы не рекомендуется, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу! Нарезаем и шляпки, и ножки белых грибов небольшими кубиками.

Шаг 3
Рис с белыми грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Рис с белыми грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем белые грибы и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 5
Рис с белыми грибами - Шаг 5

К грибам добавляем нарезанный лук.

Шаг 6
Рис с белыми грибами - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до мягкости последнего.

Шаг 7
Рис с белыми грибами - Шаг 7
Рис
Рис
180 г

На стадии обжаривания грибов отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Воду с готового риса сливаем.

Шаг 8
Рис с белыми грибами - Шаг 8

В сковороду с грибами и луком перекладываем рис.

Шаг 9
Рис с белыми грибами - Шаг 9

Перемешиваем и на медленном огне готовим ещё около двух минут. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 10
Рис с белыми грибами - Шаг 10
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Рис с белыми грибами готов!
Подаём блюдо к столу, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки!

Шаг 11
Рис с белыми грибами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта