![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/7b/640m.jpg)
Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.19 г
Жиры 2.36 г
Углеводы 13.01 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/7c/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
800 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
100 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
300 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
2 стеб.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
п/в
Маринованные опята - 200 гр.
Шаг 2
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/7d/640x.jpg")
Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.
Шаг 3
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/7e/640x.jpg")
Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.
Шаг 4
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/7f/640x.jpg")
В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/80/640x.jpg")
Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/81/640x.jpg")
Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.
Шаг 7
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/82/640x.jpg")
Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/83/640x.jpg")
Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.
Шаг 9
![Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/84/640x.jpg")
К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.