
Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 13,01 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
800 г

Лук репчатый
100 г

Шампиньон
300 г

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Укроп
2 стеб.

Лимонный сок
п/в
Маринованные опята - 200 гр.
Шаг 2

Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.
Шаг 3

Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.
Шаг 4

В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5

Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6

Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.
Шаг 7

Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8

Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.
Шаг 9

К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.