Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой!
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежные, сочные, низкокалорийные!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 8,78 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Шампиньон
0,5 кг
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Чеснок
0 г
Укроп
0 г
Петрушка
0 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сметана
5 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Рис помидор морковь лук шампиньоны укроп петрушка сметана оливковое масло сыр
Шаг 2
Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Шаг 3
Добавляем нарезанную морковь, тушим минут 10
Шаг 4
Добавляем нарезанные на небольшие кубики- грибы шампиньоны, закрываем крышкой, тушим 15 минут, солим, перчим
Шаг 5
Добавляем рис, помешиваем
Шаг 6
Засыпаем петрушку, перемешиваем👌
Шаг 7
Добавляем сливки 10%, помешиваем в течении трёх минут? накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум-тушим 10 мин
Шаг 8
Разрезаем перцы пополам, фаршируем их, полученной рисово-овощной массой, предварительно заправленной 2-умя столовыми ложками соевого соуса (наша масса, должна получиться в сочной, сливочно-соевой подливе) 😉
Шаг 9
Фаршированные перцы отправляем в духовку на 30 мин, в разогретую до 220 градусов, духовку. Готовые перцы обмазываем сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 мин))) 👌приятного аппетита