Алина Боджолян
Wednesday, 17.29
Запеканка с грибами, сыром и шпинатом

Запеканка с грибами, сыром и шпинатом

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.16 г
Жиры 7.26 г
Углеводы 3.41 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана КорнейчукBaro SariВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
83 добавили себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 2

Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Достать грибы из духовки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5

Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 7

Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут).

Шаг 8

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 9

Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать.

Шаг 10

Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки.

Шаг 11

Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой.

Шаг 12

Запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 13

Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта