
Запеканка с грибами, сыром и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут.
Достать грибы из духовки.
Разогреть духовку до 210С.
Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут).
Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут).
Снять с огня и полностью охладить.
Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать.
Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки.
Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой.
Запекать в духовке около 10 минут.
Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.