
Перец фаршированный баклажанами и сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 5,6 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Базилик сушеный
п/в

Сыр твердый
80 г

Перец болгарский зеленый
4 шт.

Петрушка
3 стеб.

Укроп
3 стеб.

Сметана 15%
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем 2 минуты. Баклажаны отчистить от кожуры и нарезать кубиком. Баклажаны отправляем к луку, солим и перчим. Обжариваем до готовности. Делаем соус: в сметану добавляем нашинкованные петрушку и укроп, а также измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем к баклажанам и луку. Добавляем смесь перцев и базилик сушенный. Всю смесь обжариваем еще 2 минуты. Перцы нарезаем пополам и отчищаем от семян. Выкладываем в форму (можно на фольгу или бумагу для выпечки) и начиняем каждую половинку нашей смесью. Сверху кладем нарезанный хлопьями сыр. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.