Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄
Порций
6
Время
1 час 20 мин
Кухня
Французская кухня
Категория
Гарниры
Способ
Классический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке. Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла. Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Шаг 4
На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Шаг 5
Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром. При необходимости, слои можно повторить.
Шаг 6
Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут. Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.