
Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 11 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 2

Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3

На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Шаг 4

На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Шаг 5

Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром. При необходимости, слои можно повторить.
Шаг 6

Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.