Эдуард Пекарь-Левинзон
суббота, 00.08
Лумакони с баклажановым кремом

Лумакони с баклажановым кремом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лумакони - это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В интернете существует множество рецептов фаршированных лумакони, в основном разными вариациями мясного фарша. Сразу скажу, готовил я их впервые, но решил испробовать сделать с тем что было доступно в холодильнике и вовсе не из-за соображения кашрута. Получилось довольно сытное и на мой вкус не плохое блюдо на тему вариации итальянской кухни.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 1,44 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Крушинская нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 1

Всё зависит от размера формы для выпекания. Так как выкладывать лумакони в форму нужно в один ряд и желательно не очень плотно (это я потом уже понял). Итак, нам понадобится до 20 сырых лумакони.

Шаг 2
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 2

Отварить лумакони до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Можно добавить пару веточек тимьяна (на любителя и/или орегано).

Шаг 3
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 3

Отваренные до полуготовности (приблизительно 3-5 минут) лумакони откинуть на дуршлаг , промыть и остудить.

Шаг 4
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 4

Затем, приготовим начинку. Баклажан запечь на открытом огне или в духовке и обжечь с помощью горелки.

Шаг 5
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 5

С готового баклажана извлечь мякоть. Шкура не нужна. Остудить.

Шаг 6
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 6

Пока остывает мякоть баклажана, можно сделать соус песто в блендере(если есть готовый этот пункт можно пропустить). Пропорции для песто на “глаз”.

Шаг 7
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 7

Пробить блендером баклажан.

Шаг 8
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 8

Добавить риккоту (у меня была 5%)

Шаг 9
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 9

Добавить натёртый пармезан или любой другой твёрдый сыр, песто, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 10
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 10

Начинить лумакони приготовленной начинкой. Можно использовать кондитерский мешок или просто ч.ложкой. Выложить в один ряд, в смазанную маслом форму для выпекания. Я положил довольно плотно, теперь понимаю что нужно было бы пореже.

Шаг 11
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 11

Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать наши изделия.
Для этого на сковороде растопить немного сливочного масла, добавить оливковое. Пассеровать нарезанный кольцами лук шалот (можно заменить пореем, только порезать кубиками).

Шаг 12
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 12

Добавить нарезанные черри, молоко, мягкий козий сыр (или другой мягкий жирный сыр), немного нарезанных листьев базилика. Соль и перец по вкусу. Проварить несколько минут, помешивая пока не раствориться сыр.

Шаг 13
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 13

Залить соусом лумакони.

Шаг 14
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 14

Сверху посыпать каким ни будь твёрдым натёртым сыром.

Шаг 15
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 15

Запекать под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов. В конце фольгу удалить выпекать до слегка золотистой корочки ещё 5-10 минут.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта