Лумакони с баклажановым кремом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лумакони - это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В интернете существует множество рецептов фаршированных лумакони, в основном разными вариациями мясного фарша. Сразу скажу, готовил я их впервые, но решил испробовать сделать с тем что было доступно в холодильнике и вовсе не из-за соображения кашрута. Получилось довольно сытное и на мой вкус не плохое блюдо на тему вариации итальянской кухни.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Базилик | п/в |
|
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 6 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 л |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Козий сыр мягкий | 50 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Рикотта | 150 г |
|
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Всё зависит от размера формы для выпекания. Так как выкладывать лумакони в форму нужно в один ряд и желательно не очень плотно (это я потом уже понял). Итак, нам понадобится до 20 сырых лумакони.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Вода | 2 л |
|
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Отварить лумакони до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Можно добавить пару веточек тимьяна (на любителя и/или орегано).
Шаг 3
Отваренные до полуготовности (приблизительно 3-5 минут) лумакони откинуть на дуршлаг , промыть и остудить.
Шаг 4
Затем, приготовим начинку. Баклажан запечь на открытом огне или в духовке и обжечь с помощью горелки.
Шаг 5
С готового баклажана извлечь мякоть. Шкура не нужна. Остудить.
Шаг 6
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Кедровый орех | 20 г |
|
Пармезан | 30 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Соль | п/в |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пока остывает мякоть баклажана, можно сделать соус песто в блендере(если есть готовый этот пункт можно пропустить). Пропорции для песто на “глаз”.
Шаг 7
Пробить блендером баклажан.
Шаг 8
Добавить риккоту (у меня была 5%)
Шаг 9
|
Пармезан | 20 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Песто | 2 ч. л. |
Добавить натёртый пармезан или любой другой твёрдый сыр, песто, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Начинить лумакони приготовленной начинкой. Можно использовать кондитерский мешок или просто ч.ложкой. Выложить в один ряд, в смазанную маслом форму для выпекания. Я положил довольно плотно, теперь понимаю что нужно было бы пореже.
Шаг 11
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать наши изделия.
Для этого на сковороде растопить немного сливочного масла, добавить оливковое. Пассеровать нарезанный кольцами лук шалот (можно заменить пореем, только порезать кубиками).
Шаг 12
|
Помидоры черри | 6 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Козий сыр мягкий | 50 г |
|
Базилик | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить нарезанные черри, молоко, мягкий козий сыр (или другой мягкий жирный сыр), немного нарезанных листьев базилика. Соль и перец по вкусу. Проварить несколько минут, помешивая пока не раствориться сыр.
Шаг 13
Шаг 14
Сверху посыпать каким ни будь твёрдым натёртым сыром.
Шаг 15
Запекать под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов. В конце фольгу удалить выпекать до слегка золотистой корочки ещё 5-10 минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.