
Ароматный молодой картофель с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный вариант для второго блюда - молодой картофель, приготовленный с грибами шампиньонами на сковороде! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель - тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) по этому рецепту картошка с грибами на сковороде получаются очень ароматной и вкусной!
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молодого картофеля с грибами на сковороде нам понадобится молодой мелкий картофель одинаковой формы и размера, шампиньоны, чеснок, лавровый лист, куркума, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, кипяток.

Молодой мелкий картофель тщательно моем, кожуру при этом не снимаем. Разрезаем каждый клубень на половинки или четвертинки.

Выкладываем картофель в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Пока картофель обжаривается, шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы, разрезаем каждый гриб на четвертинки.

Картофель обжариваем около 7 минут.

Посыпаем его солью, чёрным молотым перцем и куркумой.

Добавляем в сковороду к картофелю подготовленные ранее шампиньоны.

Обжариваем на огне выше среднего, не накрывая сковороду крышкой, до появления на картофеле корочки.

Добавляем измельчённый чеснок.

Также добавляем лавровый лист.

Вливаем кипящую воду.

Накрываем сковороду крышкой и готовим картофель с грибами сначала на среднем, а затем на медленном огне до готовности.
Готовый картофель с шампиньонами подаём к столу в качестве второго блюда в горячем виде.

Молодая картошка с грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!