Patee. Рецепты
воскресенье, 02.48
Маслята, жаренные с картофелем на сковороде

Маслята, жаренные с картофелем на сковороде

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лесные грибы маслята и картофель - классическое сочетание. В жаренном виде картофель с маслятами на сковороде получаются особенно вкусно. Маслята сами по себе грибы мягкие, в этом блюде они приятно гармонируют по текстуре с картофелем, который обязательно следует брать рассыпчатого, быстро разваривающего сорта. Лука не жалейте, в этом блюде он также играет большую роль. Маслята, жаренные с картофелем - блюдо простое, сытное, ароматное, готовьте - не пожалеете!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,3 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rita NutСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЛеся ВагоровскаяAnushik Aghabalyan и 43 нравится
208 добавили себе
255
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1,4 кг
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята, жаренные с картофелем на сковороде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, картофель, белый или репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Маслята, жаренные с картофелем на сковороде - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок600 г

Маслята подготавливаем к термической обработке: очищаем шляпки от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в нескольких водах, слегка просушиваем и разрезаем каждый маслёнок на кусочки среднего размера.

Шаг 3
Маслята, жаренные с картофелем на сковороде - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Соль
Сольп/в

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем маслята на сильном огне- сначала они выделят много жидкости, будут буквально тушится в собственном соку. Наша задача- выпарить образовавшуюся жидкость. На это понадобится около 30 минут. Периодически грибы перемешиваем и солим в процессе приготовления.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыЖареный картофельКартофель с грибамиГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта