Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лесные грибы маслята и картофель - классическое сочетание. В жаренном виде картофель с маслятами на сковороде получаются особенно вкусно. Маслята сами по себе грибы мягкие, в этом блюде они приятно гармонируют по текстуре с картофелем, который обязательно следует брать рассыпчатого, быстро разваривающего сорта. Лука не жалейте, в этом блюде он также играет большую роль. Маслята, жаренные с картофелем - блюдо простое, сытное, ароматное, готовьте - не пожалеете!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 600 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 1,4 кг | |
Лук серебристый (белый) | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, картофель, белый или репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Маслёнок | 600 г |
Маслята подготавливаем к термической обработке: очищаем шляпки от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в нескольких водах, слегка просушиваем и разрезаем каждый маслёнок на кусочки среднего размера.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Соль | п/в |
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем маслята на сильном огне- сначала они выделят много жидкости, будут буквально тушится в собственном соку. Наша задача- выпарить образовавшуюся жидкость. На это понадобится около 30 минут. Периодически грибы перемешиваем и солим в процессе приготовления.