
Картофельная запеканка с сыром фета
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельных оладий с сыром фета, посыпанная крошкой из кукурузных или картофельных чипсов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 20,2 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разморозить картофельные оладьи и положить их в большую миску.
Шаг 2

Крем-суп грибной
60 мл

Молоко коровье
2 ст.

Сливочное масло
60 г

Фета
170 г

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Чеснок
1 ч. л.
Добавить грибной крем-суп, молоко, масло, сыр фета, соль, перец и измельченный чеснок, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 3
Посыпать крошкой из чипсов (кукурузных или картофельных).
Шаг 4
Выпекать 30-45 минут при температуре 175С.
Шаг 5
Если чипсы начинают сильно подрумяниваться, можно накрыть выпечку фольгой.