Картофельная запеканка с сыром фета
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельных оладий с сыром фета, посыпанная крошкой из кукурузных или картофельных чипсов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.95 г
Жиры 15.61 г
Углеводы 20.2 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить картофельные оладьи и положить их в большую миску.
Шаг 2
Крем-суп грибной
60 мл
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
60 г
Фета
170 г
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Чеснок
1 ч. л.
Добавить грибной крем-суп, молоко, масло, сыр фета, соль, перец и измельченный чеснок, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 3
Посыпать крошкой из чипсов (кукурузных или картофельных).
Шаг 4
Выпекать 30-45 минут при температуре 175С.
Шаг 5
Если чипсы начинают сильно подрумяниваться, можно накрыть выпечку фольгой.