Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
61
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Шампиньон | 500 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
![]() |
Капуста белокочанная | 600 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1 ст. |
![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Капуста белокочанная | 600 г |
![]() |
Соль | п/в |
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
![]() |
Вода | 1 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.
![]() |
Шампиньон | 500 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Грибы моем, крупные порезать на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!